首页 > 资源导航 > 中文资源

中国科学引文数据库(CSCD)

作者:暂无 上传时间:2017-09-27 浏览次数: 返回上级

简称CSCD,通过文献及引文之间的关系,揭示科学研究的脉络,为科研工作者提供检索及发现信息的途径和方法。

访问网址:http://sciencechina.cn/scichina2/search_sou.jsp

1.来源期刊

CSCD 来源期刊的遴选对象为我国出版的中、英文学术性期刊。2017-2018年度收录来源期刊1229种,其中英文期刊201种,中文期刊1028种。

2.收录学科范围

收录数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域。

3.检索方式

提供论文题名、作者、机构、 基金、参考文献等途径检索,并进行数据链接,方便用户获取全文。

4.引文索引

提供查询某篇科技文献被引用的详细情况,亦可从一篇早期的重要文献或著者姓名入手,检索到一批近期发表的相关文献,对交叉学科和新学科的发展研究具有十分重要的参考价值。

5.访问路径

校内(IP

昆明学院图书馆→资源导航→-中文资源→中国科学引文数据库

校外(仅限教师)

校外访问系统→中文资源→中国科学引文数据库

6.使用咨询

图书馆资源推广服务部E202室电话:65098463