信息快递

浙江高校毕业生在家政领域创业最高可获10万元补贴


发布日期:2020-01-15      浏览量:

   浙江省人民政府办公厅近日出台促进家政服务业提质扩容的实施意见,进一步完善相关专业课程建设,畅通从业人员职业发展路径,吸引优秀人才从事家政服务业工作,高校毕业生在家政领域创业最高可获10万元补贴。

  意见提出,在校大学生和毕业5年以内的高校毕业生初次创办家政企业,并担任法定代表人或主要负责人的,给予企业连续3年的创业补贴,补贴标准为第一年5万元、第二年3万元、第三年2万元。

  与此同时,毕业5年以内的高校毕业生到家政企业就业,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,在劳动合同期限内给予每年1万元、不超过3年的就业补贴。对家政企业招用就业困难人员或毕业年度高校毕业生并缴纳社会保险费的,按规定予以社保补贴。

  在家政服务相关专业教育方面,意见明确将研究制定家政服务相关专业毕业生入职奖补政策,积极开展家政服务领域“1+X”证书制度试点,支持院校、企业、行业协会等引进国际先进课程设计和教学管理体系,探索应用线上线下混合教学。

转载自新华网 2020年1月14日

上一篇: 没有了

下一篇: 2019届北京生源高校毕业生就业率达97.5%