信息快递

全国独立学院唯一!厦门大学嘉庚学院项目入选全国大学生创新创业年会创业推介项目


发布日期:2019-10-09      浏览量:

 近日,根据省厅高教处转发的《第十二届全国大学生创新创业年会入选项目提交和参会须知》,由厦门大学嘉庚学院教师步会敏指导、学子邱月负责的“‘鹭巴巴’——高校旅游综合服务商”入选第十二届全国大学生创新创业年会创业推介项目。

  全国大学生创新创业年会由教育部高等教育司主办,每年一届。第十二届年会共收悉部属高校和地方教育主管部门推荐项目873项,其中,学术论文403篇、展示项目371项、创业推介项目99项。经过相关学科专家初评、“国创计划”专家工作组、协作组复选,遴选出参加第十二届全国大学生创新创业年会的学术论文188篇、创新创业展示项目205项、创业推介项目51项,共计444项。厦门大学嘉庚学院是全国高校中唯一一所有创业推介项目入选的民办高校(含独立学院),也是福建省唯一入选该类项目推介的高校。

  “‘鹭巴巴’——高校旅游综合服务商”是厦门大学嘉庚学院2019年度国家级大学生创新创业训练计划(以下简称“大创”)的创业实践项目。该项目源于2017年11月成立的福建漳州校旅文化旅游有限公司,2018年2月入驻厦门大学嘉庚学院大学生创业园,经过半年多的创业孵化,于2018年10月纳入2018-2019学年校级“大创”创业实践项目。2019年5月,该项目升级为2019年度国家级“大创”创业实践项目。“‘鹭巴巴’——高校旅游综合服务商”的企业导师曾敏是厦门大学嘉庚学院2017届校友,现为机电工程学院创新创业校外导师。

  据悉,年会定于2019年10月11日至13日在浙江工业大学莫干山校区举行。从51个创业推介项目中脱颖而出的10个优秀项目,在经过一年的培育、孵化、融资和成长之后,将直接晋级下一年度中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

                                                                                                              转载自华禹教育网 2019年10月8日