欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 帮助中心 > 新手上路 > >

图书馆顺利完成2012级新生入馆教育

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

    为了让新生尽快了解图书馆、熟悉图书馆资源与服务,合理、有效利用图书馆资源,为今后在学习和研究中更好地利用图书馆打下良好基础,从9171011,图书馆对2012级新生开展了入馆教育。

  结合新生的学习特点和时间,图书馆对以往的教育方式和内容进行了改进。一是采取了教育讲座与实地参观的创新方式,让同学们具体了解图书馆的整体布局、资源与服务、规章制度、借书的流程、册数、期限及一卡通借书证的使用等,使教育内容和形式更加丰富,更为贴近新生的需求。二是在时间安排上,以方便新生,服务新生为主导思想,集中安排在9-10月的周一至周四晚上进行,每晚2个场次,这样既紧凑、合理,又能及时引导和促进新生对图书馆利用的兴趣。

\

\

    作为学校新生入学教育的一部分,图书馆此次入馆教育共举办了24场,教育人数达5000余人,整个过程有条不紊,秩序井然,在各院系领导、辅导员以及同学们的大力支持和配合下,入馆教育活动达到了预期目的。

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|