欢迎加入昆明学院图书馆微信公众平台,即可获得图书馆WIFI密码

您现在的位置:首页 > > 读者服务 > 图书借阅 > >

读者借阅须知

  发布时间:2017-03-13 来源:本站

1.读者凭本人已开通借书功能的“一卡通”外借图书。

2.教职工可借阅图书的总册数不超过10册,借期为90天;学生可借阅图书的总册数不超过5册,借期为30天。读者如需延长借期,可按规定办理续借,但最多续借一次。

3.借阅图书如超期未还,图书馆借阅系统将自动累积超期天数,以此作为超期罚款处理凭据。若借阅图书还期在寒暑假内,图书馆将对该归还期内图书作相应延期,读者可在图书馆正常开放后的7日内归还该图书。

4.借阅图书如有遗失或严重损坏,图书馆将根据《昆明学院图书馆读者遗失图书赔款办法》进行处罚。

5.读者若遗失本人一卡通,应立即告知图书馆,如未及时告知,造成的后果概由持卡人负责。

7.借阅图书应加以爱护、妥善保管,不得发生圈点、批注、涂改、剪裁、调包等行为,否则将按有关规定处罚。

8.读者可使用图书馆的预约借书服务。在申请预约图书后,可通过查寻终端随时了解情况。

9.学生毕业(或休学)应将所借图书归还本馆,并办理相关手续。

上一篇:第一页

下一篇:最后一页

友情链接: 云南大学图书馆| 云南师范大学图书馆| 昆明理工大学图书馆| 大理大学图书馆| 玉溪师范学院图书馆| 楚雄师范学院图书馆| 红河学院图书馆| 昭通师范学院图书馆| 文山学院图书馆|